В Турции увеличилось количество желающих посетить Россию на 50%

3

Отмена виз с Россией 16 апреля стала своего рода лекарством для туристического бизнеса. Туристические фирмы, ожидающие пятидесятипроцентного роста спроса на поездки, увеличивают, главным образом, бронирование туров в Москву и Санкт-Петербург.

Начиная со следующей недели, также ожидается наплыв россиян в Турцию.

Число стран с безвизовым режимом растет до 58

С 16 апреля въезд в Турцию для россиян станет безвизовым. Турция, постепенно сближающаяся с Россией не только в области энергетики, но и в сфере туризма, начиная со следующей недели, увеличит число стран, с которыми у нее действует безвизовый режим, до 58. Это исторический шаг, который Турция и Россия совершают согласно протоколу, подписанному в прошлом месяце в России лидерами этих двух стран. Он привнес в сектор туризма атмосферу праздника. Туристические фирмы из Бурсы, отмечая, что, начиная с 16 апреля, интерес к России вырастет, уже сейчас приступили к новым приготовлениям и кампаниям.

Теперь гораздо дешевле

Фирмы, больше всего туров бронирующие в такие исторические города, как Москва или Санкт-Петербург, отмечают, что за неделю спрос вырос вполовину. Представитель туристической фирмы Сузан Джевхер Далгыч, сообщив, что они предоставляют скидки на ранние брони вплоть до 14 апреля, сказала: «С отменой виз в Россию количество наших туров увеличилось. Вы, с одной стороны, проезжаете без визы и по более выгодной цене, а с другой, - сталкиваетесь с более хорошими турами. 

Мы предоставляем индивидуальные  услуги для желающих. Интерес россиян к Турции тоже значительно возрастет. Используя преимущества Бурсы и особенно Улудаг, можно сделать так, что они станут центром, привлекающим россиян, предпочитающих зимний туризм».

Срок – 30 дней

В России каждый год организуются крупные выставки в разных сферах, и на подобные международные мероприятия гости стекаются не только из Турции, но из многих других стран мира. С отменой визового режима между Россией и Турцией произойдет скачок и в количестве туристических визитов. Россияне и турки смогут въезжать в страну, не получая виз, если их пребывание в стране продлится не более 30 дней.