Турция увеличила пляжный сезон с пяти до семи месяцев

5

В этом году в Турции местные отели будут работать на два месяца дольше, таким образом планируется принять на побережье всех желающих.

Турция ожидает большой поток туристов, в связи с этим пляжный сезон в этом году откроется в мае и будет закрыт в ноябре.

По предварительным расчетам специалистов туристического сектора и владельцев отелей, подобное продление сезона обосновано исходя из количества уже сделанной брони на "места под солнцем". В связи с событиями на Ближнем Востоке и в Северной Африке поток желающих провести отпуск в Турции может увеличиться на несколько сотен тысяч человек, пишет ИТАР-ТАСС.

По данным министерства культуры и туризма Турции и Союза турагентств Турции, только за первые два месяца 2011 года общее число иностранцев, прибывших в республику, увеличилось на 16,5 проц по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом значительная часть из них приехала именно с целью отдыха и знакомства с достопримечательностями.

Местные специалисты считают, что в текущем сезоне тройка лидеров не должна кардинально измениться, и при этом ожидают, что Россия направит на турецкие побережья дополнительные 300-400 тыс отдыхающих.