Граждане РФ смогут продлевать визу до трех месяцев в Турции

15

Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на длительный срок, более чем на 30 дней придется оформлять турецкую визу.

Для тех, кто хотел бы отдохнуть в Турции дольше 30 дней, существует возможность один раз в году получить разрешение на проживание в стране на срок до трех месяцев, сообщает московский офис министерства культуры и туризма Турецкой республики.

Чтобы получить его, необходимо в течение 30 дней после приезда в страну обратиться в отдел по делам иностранцев управления безопасности (Emniyet Sube Mudurlugu) в городе, где собираются отдыхать и дальше.

В отдел нужно предоставить следующие документы: действующий загранпаспорт, форму обращения (дадут в отделе), документы, подтверждающие цель пребывания (бронь отеля, контракт на аренду виллы и тд.), документ, подтверждающий финансовую состоятельность (справка о счете в банке, купле-продаже валюты и тд.), 4 фотографии для документов, а также оплатить бланк разрешения на проживание (149 турецких лир) и услугу за его составление (разрешение на три месяца - 10 долларов). И тогда можно спокойно отдыхать в Турции не 30, а все 90 дней.