Русские туристы в этом сезоне бронируют туры заранее

9

То, что в странах Европы спрос на раннее резервирование туров в Турцию вырос на 30 процентов, привело в движение даже русских, которые любят откладывать все на последний момент.

В то время как туристические потоки в Турцию стекаются со всех концов света, в этом году и россияне, откладывающие все на последний момент, прибегают к услугам ранней резервации.

Тех туристов, которые планировали отдыхать в Северной Африке или на Среднем Востоке, но отказались от своих планов в связи с беспорядками, сейчас направляют в Турцию. Поэтому российские туристы, опасаясь того, что летом, в сезон они не смогут найти мест, в этом году резервируют места заранее. В этом году ожидается 10-15 процентный рост количества туристов из России, отменившей визовый режим с Турцией. Россия является вторым по величине рынком для Турции после Германии, откуда каждый год приезжает около 3 миллионов туристов. Генеральный директор сети отелей Fame Otel, которая владеет пятью отелями на 2.600 спальных мест, Эркут Кара заявил, что в Анталью в феврале и марте приехало около 70 тысяч русских туристов. Он сказал: «За этот же период в прошлом году приехало всего 23 тысячи человек. Количество туристов увеличилось в три раза. Это результат событий в Египте. В апреле месяце все вернулось к нормальному состоянию, потому что было дано разрешение на перелеты в Египет». Кара также отметил, что в этом году, в отличие от предыдущих, спрос на раннее резервирование туров в Турцию из России возрос и составил 30-40 процентов. Он подчеркивает: «Главной причиной этого стали опасения, что спрос на туры у европейских туристов в данной ситуации очень высок и что летом можно будет уже не найти мест». Кара, напомнив, что в этом году контракты заключают в валюте по цене, выросшей приблизительно на 10 процентов, обратил внимание на то, что после волнений в Египте роста цен не наблюдалось.