Россия стала новым излюбленным местом турецких туристов

22

Благодаря отмене виз между Турцией и Россией в туристических агентствах выросли продажи туров в Россию. Желающие отдохнуть за рубежом турки всё чаще отдают предпочтение северному соседу.

Директор по продажам фирмы Prontotour Сарп Озкар в своём интервью отметил, что отмена виз между Россией и Турцией оказала благотворное влияние на туристический сектор.

Как рассказал Озкар, в туре в Санкт-Петербург, который до отмены виз стоил 349 евро, 100 долларов составляла плата за визу. «С отменой виз туры подешевели на 25%», - сказал Озкар.

По словам Озкара, в последние годы наблюдается повышенный спрос на безвизовые туры. Он отметил следующее: «Примерно 30% от продаваемых нами туров составляют безвизовые. И здесь особенно большим спросом пользуются Балканы. Но полагаю, что Россия с её прекрасными туристическими городами, музеями, культурными мероприятиями станет новым модным туристическим центром для турецких граждан». 

 «После отмены виз, если сравнивать с предыдущими годами, мы может наблюдать рост около 30%, - подчеркивает Сарп Озскар. - Мы полагаем, что этот год мы завершим ростом на треть. В 2012 году надеемся, что будет бум продаж и рост достигнет 100%. Сегодня мы определяем квоты на 2012 год, исходя из таких соображений. А к 2013 году Россия, по нашим прогнозам, по продажам достигнет уровня Италии, Центральной Европы, Балкан – излюбленных мест отдыха турецких туристов».

Туры, которые выбирают чаще всего

Также Озкар рассказал о турах в Россию, которым чаще всего отдают предпочтение: «Большим спросом пользуются комбинированные туры, предусматривающие посещение Москвы и Санкт-Петербурга, турпакеты на 3 ночи, включающие посещение одного города, Москвы или Санкт-Петербурга, туры с поездкой Москва-Санкт-Петербург на 9-11 дней на речных кораблях класса "люкс" по Волге. Самый большой плюс тура по Волге состоит в том, что во время путешествия из Москвы в Санкт-Петербург вы сможете увидеть десятки красивых городов и посёлков. Кроме того, любители путешествий на кораблях часто выбирают тур «Белые ночи». С отменой виз впервые в 2012 году мы запланировали для тура по Волге снять на лето чартерный  корабль "люкс" и подготовить прекрасное путешествие по ещё более приемлемым ценам для турецких туристов. Туры в Москву или Санкт-Петербург на 3 ночи и 4 дня сегодня можно приобрести по 399 евро, недельный тур Москва-Санкт-Петербург стоит 749 евро, а тур по Волге на корабле класса люкс на 9 дней продаётся по цене от 1169 евро».