Турцию за три месяца посетило 180 тысяч россиян

0

Турцию за первый квартал 2011 года посетили около 180 тыс. российских туристов, что на 49,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на официальном сайте министерства культуры и туризма Турецкой Республики, пишет Интерфакс.

По мнению экспертов туротрасли РФ, столь серьезный рост в период межсезонья объясняется беспорядками в Египте, отпугнувшими многих россиян, и запретами на выполнение полетов из РФ на египетские морские курорты.

Беспорядками в странах Северной Африки и Ближнего Востока можно также объяснить рост турпотока из других стран Европы. К примеру, Турцию в январе-марте посетили более 131 тыс. французов, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

В целом за первые три месяца этого года Турцию посетили более 1,6 млн иностранных туристов, что на 14,4% больше, чем за тот же период года прошлого.

Наиболее популярными среди иностранных туристов оказались следующие регионы: Стамбул (его посетили более 37% туристов, которые въехали в страну), Анталия (более 18%) и Эдирне (около 12%).