В Стамбуле теперь можно почувствовать себя эскимосом

53

Музей Magic Ice, первый в мире постоянный музей ледовой скульптуры, предлагает своим гостям почувствовать себя эскимосами.

Как рассказывает владелец музея Генеральный директор ОАО Lofoten Trading Од Ро Олсен, все скульптуры, от стола до стульев, сделаны изо льда. «Когда мы начинали наш проект, многие инженеры нам говорили, что это неосуществимые планы. Но турецким инженерам удалось воплотили проект в жизнь», - сказал Олсен.

В дни, когда жара бьёт все рекорды, люди вереницей тянутся к морям и бассейнам. Первый в мире постоянный музей ледовой скульптуры Magic Ice рад принять у себя всех спасающихся от жары стамбульцев. Здесь настоящий Северный полюс, а ледяная комната Magic Ice Igloo предлагает своим гостям почувствовать себя эскимосами. Всё здесь сделано изо льда. Посетителям предлагают освежиться, выпив сока из ледяного бокала.

Музей Magic Ice располагается в торговом центре Istanbul Forum.  Од Ро Олсен говорит, что в музее изо льда представлены настоящие шедевры. Для тех кто, интересуется, как были сделаны скульптуры, предлагаются специальные курсы. Проект планировался в течение двух лет. «Раньше подобных проектов никто не делал, поэтому очень много времени ушло на различные исследования. Само создание музея заняло месяц. Из Скандинавии было привезено 200 тонн льда. И из Стамбула мы заказали 100 тонн льда», - отметил Олсен.

Посетить музей можно за 20 лир(340 руб). А за вход в ледяную комнату берут 300 лир(5 тыс. руб) с человека, в эту стоимость включены курсы по скульптуре изо льда, завтрак и ужин.