На этой неделе Турция изнемогает от жары

3

Волна тепла докатилась до многих регионов Турции. Ожидается, что в течение недели будет держаться температура немного ниже или чуть выше 40 градусов. 

Эксперты предупреждают, что высокие температуры и слабые ветра с большой вероятностью повысят риск тепловых ударов.

 В районах Мраморного и Эгейского морей температура поднимется до 38 градусов по Цельсию. Как бы то ни было, на востоке ожидаются сильные дожди.

Ожидается, что в Стамбуле будет держаться температура около 32 градусов, но ввиду отсутствия ветра будет казаться, что воздух нагрелся до 35 градусов. Предполагается, что в Анкаре температура повысится до 34 градусов, в Измире – до 36, Бурсе – до 36 и в Адане - до 34 градусов. 

Эксперты советуют жителям побережья Мраморного моря избегать прямых солнечных лучей с 11 утра до 4 дня. Они обеспокоены тем, что температура в Эдирне и Балыкесире  в особенности поднимется до 40 градусов.

В Эгейском районе палящий зной ожидается в первой половине недели. Южные части региона, такие как Мугла, Айдын и Денизли, по прогнозам синоптиков столкнуться с 39-градусной жарой. Метеорологи предупреждают, что в Айдыне температура может подняться до 40 градусов.

Регион Средиземного моря, скорее всего, будет страдать от высокой влажности. Температура в этом регионе поднимется до 37 градусов.

Чиновники также сделали предупреждение о возможности наводнений в Эрзинджане и Эрзруме на востоке Турции, так как ожидается, что в этом регионе пройдут обильные дожди. Летние дожди также ожидаются и в черноморском регионе.