Ближе к звездам | Где можно почувствовать себя миллионером

22

Любовь к путешествиям заставляет нас копить на отпуск целый год. Но что делать тем, для кого деньги не проблема и кого с каждым годом все сложнее удивить? Для них туроператоры придумывают новые экзотические вояжи. Какие — узнал “Турклуб”.

Под крышей Мэрилин Монро

— То ли кризис, то ли избыток частной собственности заставляют многих знаменитостей сдавать свою жилплощадь туристам. Так поступают Мик Джаггер, Оззи Осборн и другие. Теперь любой желающий может на недельку снять виллу звезды, — рассказывает Игорь Губанов, замдиректора фирмы, которая занимается эксклюзивными турами.

Так, за $15 тыс. в неделю можно арендовать виллу, принадлежащую вокалисту группы Rolling Stones Мику Джаггеру. Вилла находится на частном острове Мюстик, входящем в состав Малых Антильских островов. К услугам гостей — шесть отдельных спален, бассейн, джакузи, джип для прогулок по острову и, конечно же, обслуживающий персонал.

Комплекс Standfast Point на острове Антигуа, принадлежащий известному гитаристу и певцу Эрику Клэптону, обойдется в $50 тыс. в неделю. Три роскошных особняка, объединенных между собой открытой террасой, могут принять до 14 гостей. Арендодатель предоставляет всю необходимую обслугу, бассейн, детскую игровую комнату и бильярд.

Множество домов знаменитостей можно арендовать в Южной Калифорнии — в курортном городе Палм-Спрингс предлагают клиентам бывшую собственность легендарных актрис Мэрилин Монро, Лиз Тейлор и короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Снять дом, в котором Элвис и Присцилла Пресли провели свой медовый месяц в 1967 году, стоит $1500 за ночь. А особняк Фрэнка Синатры с бассейном в форме рояля, повидавший немало голливудских вечеринок, можно взять в аренду за $15 600 в неделю.

Небольшая вилла в Западном Голливуде, владельцем которой был вокалист группы Doors Джим Моррисон, обойдется всего лишь в $3000 в месяц. Домик находится в нескольких минутах ходьбы от клубов на Sunset Strip, где Моррисон часто выступал с концертами. Интерьеры украшает огромное количество памятных постеров и предметов, принадлежавших Моррисону, а рядом расположен сад.

В Европе тоже довольно много звездных вариантов. К примеру, виллу дизайнера Кавалли можно арендовать за 5 тыс. евро в сутки, а дочери великого тенора Лучано Паваротти сдают его Villa Giulia всего за 7 тыс. евро в неделю. Свое имя летняя резиденция певца получила в честь бабушки маэстро. Дом расположен недалеко от Пезаро, в области Марке. Лучано Паваротти не зря считал ее самым красивым местом на Адриатическом море. Окруженная зеленым парком, вилла стоит на холме, откуда есть спуск к пляжу. Длительное время Паваротти лишь мечтал об этой вилле, прежде чем купить ее в 1975 году. Для поклонников творчества певца открыта также музыкальная комната, в которой стоит любимое пианино знаменитого итальянца.

Полярный экстрим

— Порой состоятельные люди предпочитают холодные края южным широтам. Так, экскурсии на Северный полюс, которые стоят от $10 тыс., пользуются огромным спросом. За эти деньги туристов покатают на ледоколе, высадят на берег и вернут обратно.

Еще одна экзотическая новинка — туры на полюс холода. Именно здесь каждый год фиксируют максимально низкую температуру на земле. А среднемесячная температура зимой держится в районе −50°С.

— Интерес к Оймякону возник в 90-е годы, после выхода фильма о группе туристов, кочевавших вместе с оленеводами по полюсу холода, — продолжает Игорь. — До этого сложно было поверить, что тут живут люди. Хотя сейчас здесь даже проводят туристический фестиваль.

Экспедиция на Оймякон длится девять дней и проводится три раза за сезон — в январе, феврале и марте. Максимальное количество членов группы — 8 человек. По дороге к полюсу вы проедете не только местные поселения, но и исторические места. Например, «дорогу на костях», которую строили заключенные ГУЛАГа. В скалах над дорогой вырезаны переходы, стоят бараки и другие остатки лагерных сооружений. Увидите музей политической ссылки под открытым небом. Оригинальные деревянные постройки XVII–XIX веков, где жили политссыльные, привезены туда из разных деревень и до сих пор в прекрасном состоянии. А холод не помешает вам отведать строганины или местной рыбы, которую заказывают японские министры и так любит Владимир Путин.

Все группы туристов получают сертификат о посещении Оймякона. Стоит тур от $5 тыс. на 9 дней.

Романтика с личным поваром

Французская Полинезия — самое любимое место турагентов, оказывающих услуги новобрачным. Здесь самые красивые закаты и пейзажи.

Влюбленные могут остановиться в Sofitel Moorea la Ora Beach Resort — маленьких бунгало, стоящих прямо в воде, заказать личного фотографа, который будет сопровождать их повсюду, музыканта, который будет играть на гитаре только для них, и личного повара.

Острова Французской Полинезии любят посещать мировые знаменитости, и это неудивительно. Свежайшие морепродукты, тропические фрукты, белый, как мука, песок и склонившиеся над бирюзовой водой пальмы, а еще масса уединенных ресторанчиков и баров. Самое дорогое бунгало, где к постояльцам по первому требованию приходят личные массажистки, а завтрак подается в номер, обойдется от $3500 за сутки.

Возможность острова

Снять не номер в отеле, а целый остров? Об этом могут только мечтать те, кто за год устал от общения или пристального внимания к своей персоне.

Сегодня многие частные острова можно арендовать посуточно. Обычно владельцы островов — миллиардеры или звезды шоу-бизнеса. Так, Ричард Брэнсон, владелец Virgin Group, входит в число самых богатых людей мира. Его личное состояние составляет 4,2 млрд. долларов. Тем не менее и он сдает свой остров Неккер (архипелаг Британских Виргинских островов). Его побережье состоит из коралловых рифов и чистейших песчаных пляжей. Этот клочок земли можно арендовать, заплатив $53 тыс. за сутки. В стоимость входит проживание, пользование инфраструктурой острова, а также услуги персонала в количестве 60 человек и труппы аниматоров в количестве 24 человек.

Самый известный фокусник мира Дэвид Копперфильд в свое время прикупил себе сразу четыре соседних острова на Багамах. Всего на островах 5 роскошных вилл. Именно в них Копперфильд хранит свою коллекцию произведений искусства.

Самый высокооплачиваемый актер Голливуда Джонни Депп тоже обосновался на одном из островов Багамского архипелага. Его владение носит название Little Halls Ponds Cay. В ближайшее время там планируется построить систему, которая почти полностью обеспечит потребность всех объектов острова в электричестве за счет солнечных батарей. Несмотря на то что Депп, его жена Ванесса Паради и двое их детей сами обожают отдыхать на этом острове, в их отсутствие объект можно снять. Цена по запросу.

Марина Великанова, Московский Комсомолец
Tеги: Мир, Россия