Памуккале стала белее снега

311

Образованная из извести родниковых вод самая белая гора в мире Памуккале благодаря проведённым мониторинговым работам стала ещё красивей и белей.

Памуккале вместе со своими античными городами Иераполис, Лаодикия, Триполис, источниками и травертинами входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 Целью проведённых на Памуккале работ было заставить сиять это место ещё ярче и расширить территорию курорта, тем самым сделать его ещё более привлекательным для туристов. Работы на природных террасах на склоне горы и термального источника Коджачукур  требовали много согласований с различными обществами по охране. Был проведён мониторинг прогулочных маршрутов, связывающих северные и южные ходы и  проходящих через террасы, а также площадок для прогулок и отдыха на месте разрушенных отелей. 

Руководитель курорта Невзат Саллыо говорит, что благодаря мониторингу и работам в области инфраструктуры эти места стали ещё красивее. Он сообщил, что в окрестностях Памуккале было высажено 78.278 кв. м. газонов и клумб, посажено 254.350 цветов, 18.413 ростков и 22.860 роз, произведена уборка на травертинах площадью 3.239 кв.м.

По словам генерального секретаря особого управления иля Денизли Адем Оклу, появилась информация, что некоторые травертины почернели, и у тех, кто долго не приезжал сюда, стало складываться ошибочное представление. «Находящееся на склонах местечко Карайелек Сырты было отбелено водой. Рядом с Коджачукур построены плавательные бассейны Naturel Park. В парке площадью 10 тыс. кв.м. имеется 5 тыс.кв.м. зелёной зоны, два бассейна, один из которых детский, три джакузи, пять грязевых бассейнов с термальной водой Памуккале и выход на травертины», - говорит Адем.

Белоснежную гору Памуккале можно увидеть с расстояния в 20 километров. Длина горы 2.700 метров, высота 160 метров. Памуккале, расположенная на севере Денизли, находится примерно в 20 километрах от центра города. Образующая травертины термальная вода помогает при десятках болезней, включая стресс и нарушения в системе кровообращения. Термальные источники Памуккале дарят красоту и избавляют от лишних килограммов. Каждый год сюда приезжает сотни тысяч туристов со всего мира. Это одно из тех мест, где туристы с удовольствием проводят время и летом, и зимой, температура воды здесь достигает 35 градусов.