Официальное заявление Турции: российская туристка не лишалась зубов

51

Отдел советника по культуре и туризму посольства Турции в Москве в четверг распространил официальное заявление по поводу инцидента, произошедшего между российскими туристками и гражданином Турции 6 августа 2011 года в 5-ти звёздочном отеле Laphetos Beach Resort.

В посольстве не оправдывают действия сотрудника по отношению к клиентам отеля, но подчеркивают: российская туристка не лишалась зубов, как об этом писали российские СМИ.

Редакция МК-Турция предоставляет полный текст заявления:

«В российских СМИ появилась информация о том, что 6 августа 2011 года в 5-ти звёздном отеле Laphetos Beach Resort, расположенном в районе Манавгат/Анталия, российские туристки подверглись насилию со стороны сотрудника гостиницы. Отдел культуры и туризма Посольства Турции в РФ считает необходимым донести официальную версию данного инцидента, полученную от государственных органов Турции.

Прежде всего, мы глубоко сожалеем о  неприятной ситуации. Нас очень расстроил тот факт, что из-за единичного случая, который произошел в отеле, негативно отзываются о гостеприимной Турции. Конечно же нельзя оправдать то, что сотрудник отеля, в какой бы стране этот отель не находился, дрался с клиентами отеля, а тем более, поднимал руку на женщину. Хотим донести до общественности, что помимо официального расследования инцидента министерство культуры и туризма Турции также начало проверку соответствия отеля Laphetos Beach Resort присвоенной ему категории 5 звезд, что предусматривает и отношение персонала к проживающим отеля. 

1. Прокуратура региона Манавгат возбудила уголовное дело №2011/7588 по инциденту между российскими туристами и гражданином Турции.

2. В результате расследования было выявлено, что 6 августа 2011 года три гражданки Российской Федерации, проживающие в отеле Laphetos Beach Resort, в 01:30 ночи потребовали от директора отеля открыть диско-клуб, на что директор ответил, что время работы заведения закончено и поэтому открыть клуб невозможно. После чего гражданки России включили на полную громкость музыкальный плеер, который они имели при себе, и начали танцевать в холле отеля. В результате произошла перепалка с применением физической силы между туристками и директором отеля. Усмирять стороны пришлось местной жандармерии.

3. Во время данного инцидента в холле отеля находились российские туристы Максим Романов и Валерий Яковлев, которые играли в нарды и были свидетелями происшествия. У них были взяты свидетельские показания.

4. В результате проведенного теста на алкоголь, у одной из туристок было выявлено повышенное содержание алкоголя (133 промилле). Кроме того, по заключению врачей не подтвердился факт о выбитом зубе, о котором говорилось в прессе.

Посольство Турции
Отдел советника по культуре и туризму
Москва, 18.08.2011
»

*На фотографии советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч.