Российские туристы проявляют большой интерес к памятникам сельджукского и османского искусства

101

Российское туристическое агентство Mobaly сообщило, что в новом году, организовывая поездки в Анталию, сосредоточится на культурном и археологическом туризме.

Генеральный директор агентства Андрей Баранов сообщил, что в последние годы приезжающие в Анталию российские туристы проявляют интерес к искусству эллинистической, римской, византийской и ликийской эпох, а также интересуются сельджукской и османской культурами.

По словам Баранова, больше всего россиян проживает в анталийском ильче Аланья – 4,800 человек. Россияне живут в основном в центре Анталии, в ильче Кемер, Манавгат, Сиде, Каш и Финике.

Баранов, напоминая, что большинство анталийских сельджукских памятников находится в Алании, рассказал, что в 2012 году в Москве и Санкт-Петербурге вниманию туристов будут предоставлены каталоги, книги, брошюры, диски для ознакомления с искусством сельджукской эпохи, а также памятниками османских времен в Алании, в деревне Бейдиин в Манавгате, в Анталии, Коркутели и Эльмалы.

В 2011 году агентство отправило в Турцию 150 тысяч россиян. В новом году Mobaly планирует организовать включающий дайвинг отдых в Каш для 20 тысяч российских граждан. Баранов отметил следующее: «Для российских туристов Анталия имеет очень большое значение. Особенно россияне любят Аланию. В последние три года российские туристы проявляют большой интерес к произведениям сельджукской и османской эпох. В Алании очень много сельджукских памятников, и это привлекает любителей культурного отдыха. Мы ожидаем, что в этом году число российских туристов, собирающихся отдохнуть в Турции, вырастет на 12%. Наша фирма будет по-прежнему предлагать отдых в формате «море-песок-солнце», но помимо этого планирует сосредоточиться на организации туров культурного и археологического плана. В основном это будут такие районы, как центр Анталии, Алании, Манавгат, Сиде, Кемер, Коркутели и Ельмалы».