Турция становится центром притяжения туристов из самых разных стран мира

121

С каждым годом Турция притягивает к себе всё больше туристов из разных стран мира.

Число путешественников, спешащих на отдых в Турцию из Европы, стран Ближнего Востока, Африки, Азии, Дальнего Востока и Америки продолжает расти. Турция всё больше укрепляет своё положение среди стран, занимающих первые места в области туризма.

В последнее время в Турцию всё чаще стали приезжать граждане арабских стран. За 11 месяцев прошлого года выросло число туристов из Индонезии, Филиппин, Аргентины, Бразилии, Чили и Норвегии.

Согласно данным интернет-сайта Министерства культуры и туризма Турции, за 11 месяцев 2011 года число туристов, по сравнению с тем же периодом 2010 года, выросло на 10,18% и составило 30 млн 261 тыс. 347 человек.

В указанный период более всего туристов прошло через пограничные пункты в Анталье, Стамбуле и Мугле. С января по ноябрь прошедшего года больше всего иностранных туристов приехало из Германии. Немцы, любители пляжного отдыха, не изменили своих предпочтений и в 2011 году.

На втором месте расположилась Россия. За 11 месяцев прошедшего года Турцию посетило 3 420 468 россиян. Третью позицию занимает Англия. За ней следуют Иран, Болгария, Голландия, Франция, Грузия, Сирия и США.