Турецкая провинция Сарыкамыш ждет любителей зимнего отдыха

140

Если вы хотите прокатиться по кристальному снегу горнолыжного курорта Сарыкамыш, забронируйте билеты прямо сейчас. Потому что цены пока еще довольно невысоки, и сюда уже устремились туристы - прежде всего из России, а также Украины и Азербайджана.

Саракамыш - один из пяти лучших турецких курортов, где можно заняться зимними видами спорта и зимним туризмом. Сегодня этот горнолыжный курорт привлекает много туристов благодаря прекрасному качеству снежного покрова и живописным ландшафтам. Это местечко только-только открылось для туристов, и цены нельзя назвать высокими.

Курорт расположен в 54 километрах от Карса и в 153 километрах от Эрзурума. Аэропорт находится всего в сорока минутах езды. Даже если вы решите прилететь сюда на самолете из Стамбула, самое позднее, через два часа вы уже сможете  надеть лыжи и скатиться по одной из лучших в мире лыжных трасс.

Три отеля курорта пока рассчитаны на 250 мест.  Когда будет закончено строительство еще трех новых объектов, число мест увеличится до 1224. Предполагается, что это в большой степени поможет решить проблему с размещением туристов на курорте.

В Сарыкамыше можно кататься на лыжах в среднем 4 - 5 месяцев в году. Самое подходящее для этого время – период с 10 декабря по 10 апреля. В эти месяцы толщина слоя снежного покрова составляет 150 сантиметров, и благодаря кристальному снегу можно получить еще большее удовольствие от катания. Причина того, что лыжники предпочитают кататься именно по такому снегу, кроется в том, что он непрерывно идет весь сезон и в течение длительного времени сохраняет свои свойства. Вероятно, поэтому любители горнолыжного отдыха и приезжают в Сарыкамыш. Из-за наплыва туристов лыжники вынуждены стоять очереди у турникетов. Все отели заполнены до отказа. Бронирование на некоторое время было приостановлено.

На курорте лыжные трассы проходят на высоте от 2100 до 2634 метров над уровнем моря по сосновому лесу. Горы, где расположен Сарыкамыш, особенно хороши для «альпийских и северных дисциплин», «лыжного сафари» и катания на санях. Для катания на санях построены отличные площадки. Также в Саракамыше можно кататься и на сноуборде. Кроме того, у курорта есть потенциал: здесь могли бы кататься на лыжах 15 тысяч человек ежедневно. В лыжном центре Чыбылтепе есть две подвесные канатные дороги (1437 и1807 метров длиной). Сверх того есть лыжная трасса длиной в 12 километров, которая пролегает меж сосен и состоит из пяти уровней.

На курорте Сарыкамыш нет опасности схода лавины на лыжные трассы, кроме того, они проходят по сосновым лесам, которые защищают их от ветра. Гора Чыбылтепе высотой 2 тыс. 500 метров над уровнем моря, благодаря красоте природы, оставляет у гостей приятное впечатление. Вместе с тем и в Карсе есть достопримечательности, которые стоит посетить. В первую очередь это братская могила в Сарыкамыше(тут от мороза погибло около 100 тыс. солдат). Также нельзя уехать из этих мест, не увидев озеро Чылдыр, расположенное в часе езды от Карса. Как местные, так и иностранные туристы любят прокатиться по его ледяной глади на запряженных лошадьми санях и сделать фотографии на память. Самый актуальный вопрос, который беспокоит приезжающих на горнолыжный курорт Сарыкамыш Байрактепе – отсутствие достаточного количества авиарейсов.