Эрджиес станет лучшим местом для зимнего отдыха

169

Благодаря капиталовложениям размером в 280 млн долларов, расположенная недалеко от Кайсери гора Эрджиес станет вторым в мире большим зимним туристическим центром после швейцарских Альп. В течение двух лет здесь будут построены 25 отелей.

Эрджиес предложит туристам 160 километров лыжных трасс и заставит говорить о себе весь мир.

Кайсери превращается во второй по величине зимний туристический центр в мире после Альп. Для проекта Эрджиес-туризм выделено в общей сложности 280 млн долларов. После завершения первого этапа строительства были введены в эксплуатацию первые объекты. Мэр муниципалитета Кайсери Мехмет Озхасеки заявил, что в 2014 году строительство будет полностью завершено. На прошлой неделе к девятикилометровой открытой лыжной трассе, которая использовалась уже с прошлого года, была присоединена новая часть длинной в 36 километров, в результате чего общая длина трассы составила 45 километров.

В прошлом году Эрджиес принял 75 тыс. туристов из Европы. В этом же году только в прошедшее воскресенье сюда прибыло 12 тыс. отдыхающих. Озхасеки отметил, что в 2012 году осталось только лишь решить вопрос с отелями и размещением туристов. 21 отель рассчитан на 100-120 спальных мест, в остальных отелях смогут остановится до 400-500 человек.  

Озхасеки обратил внимание на то, что капиталовложения были использованы для строительства на землях площадью в 26 млн квадратных метров, которые принадлежат городскому муниципалитету Кайсери. Сейчас здесь можно заниматься снежным серфингом, биатлоном, зимним виндсерфингом, гели-скиингом, снежным рафтингом и кататься на санях.

Мэр муниципалитета Кайсери сообщил, что разработан проект с целью сделать Эрджиес привлекательным для туристов и летом, а не только в течение пяти месяцев зимнего сезона. Также центр открыт и для конгресс-туризма. Озхасеки рассказал, что были созданы кемпинги для футбольных команд. Он подчеркнул, что будут найдены возможности и для альтернативных видов летнего спорта, таких как ходьба, прогулки на лошадях и велосипедах. Для привлечения футбольных команд муниципалитет начал работы по строительству 12 футбольных полей.