Пассажиры совместных рейсов Turkish Airlines - UTair смогут летать одним билетом из любого города России во все точки мира

776

Компания Turkish Airlines заключила соглашение о совместной коммерческой эксплуатации авиарейсов с одним из крупнейших российских авиаперевозчиков - UTair Aviation (ЮТэйр).

Благодаря партнерству двух авиакомпаний, пассажиры смогут бронировать для себя единый билет, как из Турции - в любой из более 100 аэропортов России, в которые ЮТэйр совершает регулярные рейсы, так и из России - через Стамбул и далее по всем направлениям маршрутной сети турецкой авиакомпании.

Президент авиакомпании Turkish Airlines Темель Котиль и генеральный директор ОАО Авиакомпания ЮТэйр Андрей Мартиросов встретились 21 февраля 2012 года в Тюмени. Здесь был подписан ряд соглашений о сотрудничестве в сфере совместного развития маршрутных сетей авиакомпаний.

По словам главы ЮТэйр, Мартиросова, подписанные соглашения дадут возможность пассажирам обеих компаний воспользоваться качественным сервисом по приемлемой стоимости. «Мы знаем, что Turkish Airlines одна из самых динамично развивающихся авиакомпаний мира. Данное соглашение позволит нам укрепить свои позиции на рынке, а также способствует дальнейшему развитию авиакомпании», - сказал он.

Глава турецкой авиакомпании Темель Котиль, в свою очередь, отметил, что соглашение с ЮТэйр - самая крупная сделка в истории Turkish Airlines. «Раньше у нас была возможность совершать рейсы только в 9 городов России. Теперь, вместе с ЮТэйр, которая обладает самой развитой маршрутной сетью на территории России, мы сможем летать во все российские города. Пассажиры Turkish Airlines будут прибывать в московский аэропорт Внуково, а оттуда ЮТэйр доставит их в другие российские города. Пассажиры из России, которые прибудут в Стамбул, будут направлены в различные точки мира, куда совершает рейсы наша компания», - добавил Котиль.

Turkish Airlines переводит свои рейсы в международный аэропорт Внуково

В свете этих событий руководство национального авиаперевозчика Турции сообщило о планах перевести 6 регулярных рейсов из Стамбула, Анкары и Антальи в международный аэропорт Внуково.

Этот аэропорт является крупнейшим хабом авиакомпании ЮТэйр. Перевод рейсов Turkish Airlines во Внуково предоставит возможность пассажирам совершать перелеты с минимальным временем стыковки между рейсами двух авиакомпаний.

ЮТэйр входит в тройку крупнейших пассажирских авиаперевозчиков России, стран Балтии и СНГ. Её самолеты совершают регулярные рейсы в более чем 100 аэропортов России и зарубежья, выполняя более 300 рейсов в сутки. В 2011 году ЮТэйр перевезла более 7 миллионов пассажиров; в 2012 году планируется перевезти более 10 млн пассажиров. Группа компаний «ЮТэйр» эксплуатирует крупнейший в стране парк самолетов в более чем 200 единиц, в том числе Boeing  737, ATR 72/42,  Bombardier CRJ 200.

Turkish Airlines совершает регулярные рейсы в 193 аэропорта по всему миру, выполняя более 1000 рейсов в сутки. В 2011 году авиакомпания перевезла более 32 миллионов пассажиров; в 2012 планирует перевезти более 38 млн пассажиров. Парк эксплуатируемых самолетов  насчитывает более 180 воздушных судов разных типов. Главным хабом авиакомпании является Международный аэропорт имени Ататюрка (Стамбул), базовыми аэропортами - Международный аэропорт Эсенбога (Анкара) и Международный аэропорт имени Сабихи Гекчен (Стамбул).