Turkish Airlines совершили первый регулярный рейс из Стамбула в Новосибирск

1163

Авиакомпания Turkish Airlines сегодня совершила  первый регулярный рейс из Стамбула в Новосибирск (Толмачёво).

В 08:30 по местному времени в аэропорту Толмачёво приземлился Boeing 737-800 авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший первый рейс Стамбул-Новосибирск-Стамбул.  По оценкам представителей авиакомпании Turkish Airlines, качество взлётно-посадочной полосы, наземного обслуживания и аэропортового сервиса оказалось на самом высоком уровне.

На рейс Новосибирск – Стамбул был продан 131 билет, что составило 80% от максимальной загрузки самолёта. Прямые рейсы ТК 423/ТК 424 из Новосибирска в Стамбул будут выполняться 3 раза в неделю – по понедельникам, четвергам и субботам, из Стамбула – по средам, пятницам и воскресеньям. Тариф в оба конца для пассажиров эконом-класса составит от 7 600 рублей, стоимость билета бизнес-класса – от 35 500 рублей.

Полёты будут осуществляться на комфортабельном воздушном судне Boeing 737-800 в двухклассной компоновке бизнес-класс и эконом. Время в пути на маршруте из Новосибирска в Стамбул составит 6 часов 25 минут, из Стамбула в Новосибирск – 5 часов 40 минут.

По прогнозам специалистов, рейс в Стамбул будет интересен и востребован среди новосибирцев и жителей близлежащих городов. Богатое архитектурное наследие Стамбула наряду с колоритной динамикой современной жизни способно привлечь не только любителей древней истории и восточной экзотики, но и успешных бизнесменов, ведь Стамбул является ещё и деловым центром Турции. Бесчисленное множество храмов, мечетей, дворцов, церквей и крепостей, оставшихся в наследие от богатой истории Стамбула, без сомнения, заинтересует любителей туризма, а знаменитые стамбульские базары не оставят равнодушными ценителей оригинальных вещей.

По словам вице-президента по маркетингу и продажам Turkish Airlines Сезгин Саглам, это уже восьмой город России, куда летают самолеты авиакомпании.  «Если это направление будет востребованным, рейс станет ежедневным», - добавил он.