Кылыч: «События в Сирии не повлияют на турпоток из России»

112

Советник по культуре и туризму Посольства Турецкой Республики в Москве Джелял Кылыч в беседе с корреспондентом МК-Турции сообщил, что события в Сирии не повлияют на турпоток из России.

По словам Кылыча, во время его недавней встречи с российскими туроператорами был отечен рост интереса в направлении турецких курортов. «Ведущие туроператоры рассказали мне, что раннее бронирование туров уже заполнено», - сказал он.

Напомним, накануне министр культуры и туризма Турции Эртурул Гюней, на конференции по вопросам развития туризма в Средиземноморье, отметил спад  турпотоков в страну из-за «арабской весны» в Сирии.  «За первые два месяца 2012 года Турция приняла 1,98 миллиона туристов, что на 3,7% меньше, чем в прошлом году», - заявил министр.

Кылыч, пояснил, что речь шла о турпотоках из арабских стран. «В частности, министр имел в виду Сирию. Ежегодно из Сирии в Турцию приезжает около миллиона туристов. Однако в виду происходящих событий это число упало до 200 тыс. К тому же ситуация вокруг Ирана также влияет на иранских туристов. И еще нужно учесть летнюю олимпиаду в Британии, она сыграла важную роль на желаниях английских туристов не покидать этим летом страну. А это значительное количество туристов», - добавил советник.

Представитель посольства также сообщил, что Турция в этом году ожидает рост турпотока из России до 11-12 %.