Турция предоставит гарантии туристам

349

Министерство культуры и туризма Турции начало принимать меры для того, чтобы защитить всевозможные права туристов, путешествующих по стране.

В связи с этим в стране будет создан «Комитет защиты прав туристов», который будет призван защищать права как иностранных туристов, так и местных отдыхающих.

Данная организация будет проводить работу по урегулированию претензий туристов, а также совершать проверку туроператоров. Организацией будут пресекаться случаи недолжного обращения с туристами, которое негативно сказывается на туризме в стране. Кроме того, организация будет контролировать соблюдение турфирмами законодательства и наличия лицензии на ведение туристической деятельности. Также Комитет будет вести контроль над деятельностью 1618 турагентств и Ассоциации туристических фирм.

Согласно новому проекту в организацию будут входить 2 человека от Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB), один человек из Министерства  культуры и туризма, один от Секретариата казначейства, а также по одному представителю от Министерства таможни и Министерства торговли. Члены организации будут собираться на регулярной основе. Спектр должностных обязанностей, сфера ответственности, а также принципы и процедуры работы будут отражены в регламенте.

В проекте также были определены обязательства для туристических агентств. Следуя данному проекту, туристические агентства будут нести ответственность за заведомый обман клиентов, соблюдение порядка в общественных местах, за поведение, оказывающее негативное влияние на туризм в стране, а также за предоставление  ложной, вводящей в заблуждение  рекламы. По отношению к туристическим агентствам, выходящим за рамки данных требований, предусмотрено применение денежных штрафов в различных количествах. Будет приостановлена деятельность тех из них, которые без соответствующих документов в своих офисах, веб-страницах, с помощью средств связи и печатных изданий предоставляют услуги туристического агентства или же туроператора.

Всем турагентствам для ведения деятельности будет необходимо получить  документ-разрешение в "Комитете защиты прав туристов". Фирмы, не получившие данный документ, не смогут вести туристическую деятельность.