Количество туристов в Турции из ЕС за последние 10 лет выросло в 3 раза

349

Число туристов из стран Евросоюза, посещающих Турцию, за последние 10 лет увеличилось почти в три раза - с 6,5 до 18 млн. человек в год. Об этом заявил министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай во время собрания в Европейском Парламенте (ЕП).

Гюнай сообщил Европарламенту, что «с количеством 31,4 млн туристов, Турция занимает шестое место в мире, как туристическое направление в 2011 году» и отметил, что индустрия туризма в Турции в прошлом году выросла на 9,8%.

По словам Гюная, одной из причин столь стремительного роста стал возросший за последнее десятилетие интерес к Турции у европейских туристов. Гюнай также добавил в своем выступлении в ЕП, что быстро растущая экономика Турции свидетельствует о ее способности претендовать на сильные позиции в ЕС, утверждая, что членство Турции сделает союз «более стабильным и динамичным».

Министр также прогнозирует, что индустрия туризма будет и впредь одним из основных факторов экономического роста в течение всего лета 2012 года и предсказал, что, несмотря на снижение числа туристов из Израиля и Сирии, Турция примет до 33 млн. туристов в этом году.