В Турции туристов из РФ в случае ДТП будут лечить бесплатно

129

В Турции прошло заседание российско-турецкой подгруппы по безопасности туризма, где обсуждались вопросы улучшения условий пребывания российских туристов на территории страны.

В частности, председатель подгруппы, член рабочей группы Общественной палаты по защите прав граждан России за рубежом Дмитрий Давыденко, сообщил о том, что в Турции был принят закон, согласно которому иностранные туристы, в том числе и российские, пострадавшие в ДТП во время пребывания на территории Турции, имеют право получить первую медицинскую помощь за счет государства.

Пострадавшие в аварии будут доставлены в ближайшие к месту происшествия частные или государственные клиники, где им будет оказана необходимая помощь, в независимости от наличия или отсутствия у них медицинского полиса. Счет за лечение больницы будут выставлять непосредственно государству.

В случае если пострадавший в аварии не получил серьезных повреждений, угрожающих жизни, частные клиники оплату лечения могут попросить произвести самого пострадавшего.

Если травмы были получены незначительные, то участнику ДТП предлагается оплатить 70% затрат на лечение, а остальные расходы возьмет на себя Турецкая Республика.

На данный момент нет четкого регламента относительно того какие ранения считать значительными, а какие нет, в связи с этим каждый случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке.