Захватывающий рафтинг российских туристов в Анталии

191

Увлекающиеся спортом российские туристы, отдыхая в Анталии, почти не интересуются прогулками по городу, а всё свободное время проводят, занимаясь рафтингом на реке Бешконак в национальном парке Кёпрюлю Каньон города Манавгат.

Интересно, что в последние время туристы из России для полноценного отдыха уже не довольствуются морем и пляжем. Хорошей альтернативой стал Манавгат - климат, географическое положение, природное и культурное богатство которого просто изумительны. Помощник генерального консула России в Анталии Владимир Бирюков сообщил о том, что для большинства российских туристов-спортсменов Кёпрюлю Каньон - самое популярное место Анталии. По его словам, русские очень интересуются рафтингом, в особенности молодежь. Второе место по популярности среди молодежи занимают культурные и археологические туры в Античный город в Сиде.

По словам Рефика Армагана, главы кооператива по развитию туризма в Бешконаке и Карабюке, в последние годы большинство туристов в этом регионе составляют приезжие из России и Германии. Рефик заявил, что в этом году ожидаемый приток туристов из России вырастет на 10 %. Также он отметил, что в прошлом году количество местных и иностранных туристов в  Кёпрюлю Каньоне достигло 900 тыс. человек.

Руководить российского турагентства «Мобайл-тур» Андрей Баранов подчеркнул, что число одних только российских туристов, для которых его фирмы организовали сплав по рекам в Кёпрюлю Каньоне, составило 42 тыс. человек. В общей же сложности количество туристов достигло 300 тыс. человек, а в этом году данный показатель планируется увеличить до 350 тыс.