13,5 миллионов туристов принесли Турции 4,6 млрд долларов за первое полугодие

324

Доходы от туризма в Турции во втором квартале этого года несколько возросли по сравнению с тем же периодом 2011 года. В общей сложности они составили 5,5 млрд турецких лир ($3,2 млрд).

Но это не компенсирует снижение, котрое наблюдалось в течение первых трех месяцев 2012 года.

По данным Турецкого статистического института (TurkStat), опубликованным в понедельник, в апреле-июне доходы от туризма выросли на 3,8% в годовом исчислении. Однако доходы страны за первый квартал на 10% ниже, чем в прошлом году. По последним данным, Турция получила 8,3 млрд турецких лир ($4,6 млрд) в первом полугодии, во время которого в страну приехало около 13,5 млн туристов. Но эти данные не совпадают с теми, что недавно обнародовало Министерство культуры и туризма Турции. Согласно последним, в Турции за первые полгода побывало 12,7 млн иностранных туристов. А доходы от туризма на 6% ниже от заявленного TurkStat.

Жители Турции, которые выезжали за границу в первые шесть месяцев, вывезли за пределы страны около 1,9 млрд турецких лир ($1,1 млрд). Таким образом чистая прибыль в туристическом секторе Турции за январь-июнь составляет около 6,4 млрд турецких лир ($3,5 млрд).