В Турции создадут «Долину бабочек»

164

В турецком городе Конья планируется создание «Долины бабочек». Подобный проект будет реализован в Турции впервые. Для будущего парка в Конью специально завезут ярких азиатских бабочек. 

Парк в форме бабочки, площадь которого составит 385 тыс. м2 будет построен в районе Силле Парсана. 

Обустройство долины начнется 12 октября. В парке будут произрастать 85 тыс. растений, в том числе 60 видов деревьев и кустарников. Проект стоимостью в 30 млн планируется завершить в июне 2013 года. Посетители парка смогут наблюдать полный цикл жизни бабочек, в том числе стадию куколки. Умерших бабочек можно будет рассмотреть в музее бабочек. 

В долину завезут 10 тыс. бабочек из Сингапура. Также в парке будет построен крытый павильон площадью 1500 м2, в котором будут располагаться теплица, пруд и резервуары с водой. Таким образом будут созданы необходимые природные условия для жизни тропических бабочек, привезённых из Сингапура.

Наряду с детской площадкой, кафе и водными резервуарами, в парке построят амфитеатр на тысячу человек и искусственную горку для катания на санках.

По словам главы муниципалитета Сельчуклу Угура Ибрагима Алтая, «Долина бабочек» станет ещё одним пунктом программы в Конье для двух миллионов человек, ежегодно посещающих мавзолей Мевляны. Алтай считает, что парк будет привлекать много посетителей. «Мы создаём место, где можно будет приятно провести время в кругу семьи», —  сказал он.