Стамбул - новый локомотив туристического сектора Турции

294

По данным Средиземноморской ассоциации туристических отельеров(AKTOB), Стамбул вышел на первое место по объему инвестиций в новые туристические объекты, оставив позади Анталью.

Научно-исследовательское отделение с AKTOB составило отчет об инвестициях в туристический сектор Турции за первые девять месяцев 2012 года. Судя по полученным данным, первое место среди регионов Турции занимает Стамбул с 14 процентами, Анталья, традиционный лидер в данной области, — на втором месте с 11 процентами, за ним следуют провинции Мугла и Айдын с семью и восемью процентами соответственно. По количеству новых койко-мест лидерство у Антальи – 27%, на Стамбул приходится 14% и по семь процентов у провинций Мугла и Измир.

Общая сумма инвестиций в 201 проект за девять месяцев текущего года составила 2,8 миллиардов турецких лир (1,57 миллиарда долларов), 176 из этих проектов - абсолютно новые, их общая стоимость составит 2,6 миллиардов турецких лир (1,46 миллиарда долларов). За это время передано в эксплуатацию более 42 тысяч новых койко-мест, количество созданных рабочих мест оценивается в районе одиннадцати тысяч.

Распределение по уровню комфорта в новых отелях выглядит следующим образом: четырехзвездочные отели - 33,5%, трехзвездочные – 29,5%, пятизвездочные отели и отели премиального сегмента – по 14%.