С отменой виз турецкий берег стал еще любимей

1695

Отмена визового режима между Россией и Турцией в апреле 2011 года внесла оживление в туристический сектор, с момента подписания соглашения Турцию посетило уже 6,8 млн российских туристов, такие данные предоставил Турецкий институт статистики (TÜİK).

Укрепление отношений между двумя странами на многих уровнях оказало положительное влияние на туристический сектор. Если сравнивать ситуацию двухлетней давности, когда безвизовый режим еще не вступил в силу, и минувший год, мы увидим, что количество туристов выросло с 3,1 до 3,6 млн человек. Турция возглавляет список самых популярных туристических направлений. Ожидается, что в текущем году Турцию посетят 4 млн россиян.

Участившиеся взаимные визиты в свою очередь стали причиной повышения спроса на услуги национального перевозчика Turkish Airlines (THY), который осуществляет более шестидесяти рейсов в неделю из восьми городов России.

Россияне отдают предпочтение пляжам Антальи и в среднем задерживаются в Турции на десять дней. После отмены визового режима российские туристы стали чаще посещать Стамбул и культурные достопримечательности Турции.