Количество российских туристов в Турции выросло на 23 процента

1483

По показателю роста количества туристов Турция обогнала своих соперников в бассейне Средиземного моря: Испанию, Грецию и Египет.

Количество туристов, приехавших в Испанию, выросло на 3,9%, в Грецию - на 6%, в Египет – на 11%, в то время как количество иностранцев, приехавших в Турцию, увеличилось почти на 20%.

Согласно данным, полученным от Союза Отельеров Средиземноморского побережья (AKTOB), количество туристов, посетивших Турцию в течение первых пяти месяцев текущего года, выросло на 18,47% и составило 10 млн 474 тысячи человек. Приток туристов из многих стран вырос на 10%. Между тем, число туристов, приехавших из таких стран, как Россия, Италия, Грузия, Украина, Бельгия увеличилось более чем на 20%.

Эти данные подтверждают, что ситуация, сложившаяся в туристическом бизнесе Турции, гораздо лучше, чем в странах-конкурентах, также расположенных на Средиземном море. Число туристов, посетивших Испанию в течение пяти прошедших месяцев текущего года, выросло на 3,9% и составило 19,8 миллиона человек. Прирост количества туристов в Греции составил 6% и перевалил за 2,5 миллиона человек. Количество туристов, побывавших за этот период времени в Египте, выросло более чем на 10% и приблизилось к 5 млн человек.

Обращает на себя внимание тот факт, что большую роль в увеличении количества туристов сыграли растущие рынки европейских стран и СНГ. За этот период количество гостей из Германии выросло на 7,8% и составило 1,5 миллиона человек, число туристов из России увеличилось на 23% и перевалило за 1 млн человек. Количество приехавших из Голландии выросло на 13,6% и достигло отметки 394 тысячи человек. Количество гостей из Англии выросло на 5,4% и составило 566 тыс. человек.

За пять месяцев с января по май этого года количество туристов из Европы составило около 5,3 миллиона человек. В среднем приток туристов из европейских стран вырос на 10%. Число гостей из стран СНГ составило приблизительно 2,5 млн человек и выросло почти на 24%.

Количество туристов из Израиля, который в марте этого года принес Турции официальные извинения за нападение на корабль Мави Мармара, перевозивший гуманитарную помощь, увеличилось на 80%. За первые пять месяцев текущего года Турцию посетило около 45 тысяч израильтян. Количество гостей из Ирака увеличилось на 48% и перевалило за 200 тысяч человек.