Турция опережает конкурентов по показателю роста числа туристов

163

Многие иностранные туристы, которые собирались отдохнуть в Турции в этом году, отменили брони из-за протестов, вызванных застройкой парка Гези.

Тем не менее количество туристов, выбирающих это направление, продолжает расти.

Турция оставила далеко позади своих конкурентов в туристическом бизнесе на Средиземном море: Испанию, Грецию и Египет. Количество туристов, которые провели отпуск в Испании, выросло на 3,9 процента, в Греции — на 6 процентов, в Египте — на 11 процентов. В Турции показатель роста количества туристов составляет 20 процентов.

Согласно данным Союза владельцев и управляющих отелей Средиземноморского побережья Турции, за первые пять месяцев текущего года количество иностранных туристов, посетивших Турцию, выросло на 18,47 процента и составило 10 миллионов 474 тысячи человек. Кроме того, стало известно, что количество гостей из таких стран, как Россия, Италия, Грузия, Украина, Бельгия, выросло более чем на 20 процентов.

За первые пять месяцев этого года количество приезжих из Германии выросло на 7,8 процента и составило приблизительно 1,5 миллиона человек, а количество туристов из России выросло на 23 процента и перевалило за 1 миллион человек.