Где предпочитают проводить свой отпуск жители Турции

687

Министерство по делам семьи и социальной политики Турции провело опрос, чтобы выяснить, где предпочитают отдыхать турецкие граждане в свой отпуск.

В опросе участвовали более восемнадцати с половиной тысяч респондентов в возрасте старше 18 лет.

Оказалось, что привычку провести свои каникулы вне дома имеют 36,1 процента турок. 25,4 процента сказали, что в свой отпуск они обычно посещают своих родственников и места, где родились, жили, учились. А вот другие участники опроса — 32,5 процента — вообще заявили, что они не располагают временем, чтобы порадовать себя отпуском. Это особенно касается тех, кто живет в сельской местности.

У тех, кто собрали чемоданы и захотели стать курортниками или путешественниками, предпочтения распределились следующим образом. 10,8 процента опрошенных признались, что любят проводить свой отпуск на курортах, в отелях у воды, санаториях. 4,7 процента отдыхающих в отпускное время живут на своих летних фазендах, 0,9 процента — в домиках на виноградниках. Есть любители, а это 2,7 процента, пожить в палатке, провести каникулы с друзьями в палаточном лагере. Отправиться за границу вызвались лишь 1,1 процента участников опроса.

Как показал опрос министерства, на мнение респондентов, где проводить отпуск, напрямую влияет их место проживания. Например, горожане Анкары и Стамбула в большинстве своем (41 процент) уезжают в отпуск к родным. Жители Измира (36 процентов) предпочитают отдыхать у моря в гостиницах, частных домах или в санаториях.

Больше всего привязаны к дому жители западных регионов Мраморного, Средиземного, Черного морей. Те, кто чаще всего игнорирует отпуск, проживают в основном на северо-востоке и юго-востоке Турции.