Турция подтвердила мировой уровень в сфере туризма

329

Турция завоевала 28 наград на европейском этапе международного конкурса туристической индустрии World Travel Awards (WTA), который называют «Оскаром турбизнеса».

Среди турецких участников, завоевавших награды, — два города, 15 отелей, 5 турфирм. Лучшим административным органом в сфере туризма было признано турецкое Министерство по культуре и туризму.

Премия WTA, присуждаемая лидерам туристической отрасли с 1993 года, считается самой значимой премией в области туризма и путешествий в мире. Для вручения юбилейного 20-го комплекта наград уже во второй раз была выбрана Анталья. Церемония прошла в отеле Belek Cornelia Diamond Golf Resort&Spa Otel, ведущей вечера стала журналистка Эдже Вахапоглу.

В 76 номинациях конкурса соревновались 57 европейских стран. От Турции, в частности, участвовали 39 кандидатов в 31 номинации. В 21 номинации им удалось завоевать победу. Председатель комитета WTA Грэхэм Кук высоко оценил успех турецких участников конкурса: «В то время как их конкуренты переживают период неустойчивости на фоне волнений мировой экономики, «мировые бренды» продолжают увеличивать свою долю на рынке. Особенно Турция, взяв первые места в сфере отельного бизнеса и организации путешествий, доказала, что звание туристического бренда мирового уровня принадлежит ей по праву».

На церемонии награждения присутствовали представители наиболее выдающихся брендов индустрии путешествий. Немецкая Lufthansa получила титул «Ведущий авиаперевозчик Европы», а Hilton — «Ведущий европейский отель». В число лучших европейских отелей также вошел Forte Village Resort, расположенный в городе Сардунья. Берлинский отель Waldorf Astoria был назван лучшим новым отелем, а турецкий отель Angels Peninsular был удостоен звания лучшего семейного отеля.

В номинации «Ведущая европейская гольф-площадка» победителями стали португальцы, лучшим туристическим местом в Европе был признан английский Йоркшир. Обладателем лучшего аэропорта оказался швейцарский Цюрих, а звание лучшего организатора было присуждено компании Kuoni.

Звание лучшего европейского лоукостера (буквально — работающий по низким ценам) получила британская авиакомпания EasyJet. Отель Cornelia Diamond Golf Resort&SPA, в котором проходила церемония награждения, завоевал первенство в номинациях «Самый роскошный отель Европы» и «Самый благоустроенный отель Европы». Другой отель, также принадлежащий группе компаний Cornelia Otels, Cornelia De Luxe Resort Otel, в четвёртый раз был признан лучшим европейским отелем для гольфа.

Председатель комитета WTA Грэхэм Кук, говоря от имени своих коллег, охарактеризовал Турцию как регион, испытывающий сильную конкуренцию со стороны европейских стран и в то же время предоставляющей туристам проживание и обслуживание высочайшего уровня.

При определении лауреатов премии WTA, являющейся одной из самых престижных наград в сфере туризма и путешествий, проводится голосование по более чем тысяче параметров. В этом голосовании принимают участие 213 тыс. специалистов в области туризма, работающих в турфирмах, транспортных компаниях, и т. п.

Представители Турции завоевали награды в следующих номинациях:

Лучшее круизное направление в Европе: Измир

Лучший круизный порт Европы: Стамбул

Лучший семейный курортный отель в Европе: Angel’s Peninsula

Самый благоустроенный отель в Европе: Cornelia Diamond Golf Resort&SPA

Лучший отель Европы: Çırağan Palace Kempinski İstanbul

Лучшее агентство в Европе: DE&HA Turizm

Лучший фешенебельный отель в Европе: Rixos Premium Bodrum

Самый роскошный гольф-отель Европы: Cornelia Diamond Golf Resort&SPA

Самый роскошный отель в Европе: Mardan Palace Antalya

Лучший курортный отель в Европе: Titanic Deluxe Belek

Лучший спа и велнес курорт в Европе: Gardens Of Babylon

Лучший спа-курорт в Еворопе: Mardan Palace Antalya

Самый романтичный отель в Европе: Royal Adam&Eve Hotel

Лучший турецкий отель по системе «всё включено»: Concorde De Luxe Resort

Лучший пляжный отель Турции: Gardens Of Babylon

Лучший бутик-отель в Турции: Hotel Les Ottomans

Лучший бизнес-отель в Турции: Wyndham İstanbul Kalamış Marina

Лучший конференц-отель в Турции: Conrad İstanbul

Лучшая администрация туристических объектов в Турции: Министерство по культуре и Туризму

Лучший семейный курортный отель в Турции: Concorde De Luxe Resort

Лучший гольф-отель в Турции: Cornelia De Luxe Resort

Лучший отель в Турции: Angel’s Peninsula

Лучший резидент-отель в Турции: Adam&Eve Hotels

Лучший курортный отель в Турции: Barut Kemer Resort

Лучшее обслуживание в Турции: Kempinski Residences Astoria

Лучший спа и велнесс резорт: Gardens Of Babylon

Лучший спа-резорт в Турции: Mardan Palace Antalya

Лучшее туристическое агентство Турции: Backpackers Travel