В октябре количество туристов, посетивших Турцию, увеличилось на 11,5%

183

Согласно докладу, опубликованному Министерством туризма, количество туристов, посетивших Турцию в октябре, увеличилось на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре в страну прибыло около 3,4 млн зарубежных гостей.

О популярности Турции среди любителей отдыха и путешествий из различных стран мира говорят цифры. В период с января по ноябрь 2013 года Турцию посетило около 31,8 млн человек. По данным отдела национальной полиции, только за октябрь в Турцию въехало 343 тыс. 030 иностранных туристов. Сравнивая одинаковые периоды последних двух лет, можно отметить, что число туристов в стране увеличилось на 10,2 процента.

Самым посещаемым городом стала Анталия — одно из главных туристических направлений для местных и иностранных туристов. Здесь в октябре 2013 года побывало 1,2 млн человек. Стамбул оказался на втором месте по популярности, его посетило около 1 млн туристов, далее следуют Мугла, Эдирне и Измир.

В октябре лидером по числу прибытий в Турцию среди зарубежных стран стала Германия, на втором месте Россия, третье место заняла Великобритания.