Девичья башня Стамбула — 5-я среди самых фотографируемых мировых достопримечательностей

294

Согласно статистическому исследованию сервиса Panoramio, проведённому специалистами из компании Google, изюминка города Стамбул, Девичья башня, заняла пятое место в топе самых фотографируемых туристических достопримечательностей мира.

Девичья башня расположена в азиатской части Стамбула на небольшом островке Босфорского пролива в районе Ускюдар. Башня является одним из символов города. Она изображена на полотне Айвазовского «Вид Леандровой башни в Константинополе».

В списке самых фотографируемых достопримечательностей лидирует Нью-Йоркский музей Соломона Гуггенхайма. Второе место в почётном списке заняла римская церковь Тринита-деи-Монти. На третьей позиции — испанский Парк Гуэля (Барселона) — прославленное творение гениального архитектора Антонио Гауди. Четвёртым стало легендарное парижское кабаре Мулен Руж, которое, на удивление, обошло в частоте фотосъёмок даже Эйфелеву башню.

За Девичьей башней идет Мост Академии — самый южный из четырёх мостов в Венеции через Гранд-канал. На седьмом месте оказался Отель де Пари в Монте-Карло.