Растет число иностранных туристов, посетивших Турцию

567

За 10 месяцев этого года Турцию в общей сложности посетили 33,53 млн иностранных туристов. Это на 5,57% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Министерства туризма, опубликованным в прошлый вторник, в октябре количество иностранных гостей в Турции за год увеличилось на 1,09%, что составляет 3,44 млн человек. Наибольший интерес Турция вызвала у туристов из Германии. Среди туристов, посетивших Турцию в первые десять месяцев 2014 года, 14,36% составили немцы (4,81 млн человек). За ними идут российские туристы (4,36 млн) и туристы из Великобритании (2,5 млн).

Наиболее предпочтительными направлениями зарубежных посетителей в Турции являются провинции Анталья, Стамбул и Мугла. В период с января по октябрь 11,1 млн человек провели свой отпуск в Анталье, 10,1 млн гостей посетили Стамбул и 3,13 млн туристов пожелали увидеть провинцию Мугла. Западный город Эдирне, расположенный неподалеку от Болгарии, стал четвертым самым посещаемым городом, а Артвин, расположенный рядом с Грузией, занял пятое место.

В общей сложности в 2013 году Турцию посетили 34,9 млн туристов, что на 9,84% больше по сравнению с 2012 годом. Турция ожидает, что в последующие годы число иностранных туристов может превысить 40 или даже 50 млн человек. Правда, здесь возникает вопрос: сможет ли страна принять такое большое количество гостей как с экологической точки зрения, так и с позиции управления бизнесом?

Ранее в октябре Турецкий институт статистики (TurkStat) опубликовал данные относительно доходов от туризма в Турции, которые в первые девять месяцев выросли на $2,1 млрд, составив $26,63 млрд. Доходы от туризма — это один из наиболее важных компонентов в борьбе с дефицитом текущего счета Турции, являющимся основным слабым местом экономики.