Анталья предлагает самое дешевое в мире пребывание в 5-звездочном отеле

829

В соответствии с недавно опубликованным докладом, турецкий туристический центр Анталья предлагает самое доступное проживание в пятизвездочных отелях.

Во вторник британский портал для планирования путешествий GoEuro представил Accommodation Price Index, составленный на основе исследования данных о 40 тыс. отелей в 150 городах и базы данных всемирного сайта Airbnb.com. Индекс цен отражает средние показатели в периоды пиков и спадов наплыва туристов в исследуемых странах.

Согласно индексу, Анталья занимает первое место в мире как город с самыми дешевыми пятизвездочными гостиницами, средняя стоимость проживания в которых составляет $ 70 в сутки. Данные относятся к сезону в период с 1 мая по 29 декабря. Столица Польши Варшава, где стоимость проживания в пятизвездочном отеле составляет $ 74 в сутки, занимает второе место в Accommodation Price Index. В пятерку городов с самыми дешевыми пятизвездочными гостиницами также вошли город Фаро в Португалии, Хаммамет в Тунисе и Сантьяго-де-Компостела в Испании.

В 2013 году Турцию посетили почти 35 млн туристов, что сделало её шестым по популярности туристическим направлением. Как показывают официальные данные, более 12 млн из этих туристов предпочли провести свой отпуск в Анталье.

Анталья, или, как её ещё называют, город солнечного света, в последние годы активизировала усилия по диверсификации и расширению туристических услуг, предоставляемых также и в зимний сезон.

Интересный вывод, сделанный в докладе GoEuro, заключается в том, что чем больше пятизвездочных отелей есть в городе, тем они доступнее по сравнению с ценами в четырехзвездочных отелях.

Самым дорогим городом по данным Accommodation Price Index стал Пунто Кана в Доминиканской Республике, где средняя стоимость проживания в пятизвездочном отеле составляет $ 1 тыс. 323 в сутки.

Исходя из показателя средней стоимости проживания в апартаментах, хостелах и гостиницах разного уровня звездности, самым дешевым городом мира оказалась албанская Тирана — в среднем аренда жилья здесь обойдется всего в $ 30 за сутки. В то же время Бостон в США стал самым дорогим городом: там стоимость проживания составляет $ 274 в сутки.