Владелец отелей Rixos критикует Анталью за отсутствие новогоднего декора

2040

Владелец Rixos Hotels Феттах Таминдже раскритиковал муниципалитет Антальи за то, что в городе нет никаких новогодних украшений, хотя это одно из самых популярных у туристов мест отдыха в Турции.

Выступая на встрече в Ассоциации промышленников и предпринимателей Антальи во вторник, Таминдже отметил, что ежегодно в Анталью приезжают примерно 150 млн туристов. Он также спросил, заметил ли кто-нибудь, чтобы город как-то украшался или готовился к приближающемуся новому году.

«Нам скажут, что Новый год не имеет с нами ничего общего, потому что мы мусульмане», — сказал он. В Турции канун новогодних праздников часто связывают с христианскими традициями Рождества.

«Хорошо, мы мусульмане, но мы зарабатываем деньги на туризме. Видите ли вы праздничную атмосферу в городе? Заметили ли вы какие-либо признаки Нового года? Хорошо, мы не христиане. Мы — нет. Но мы — туристический город. К нам приезжают тысячи туристов. Мы предлагаем людям [туристам] возможность приехать в наш город и встретить Новый год здесь», — заключил Таминдже.

Таминдже также сообщил, что туристическая деятельность сосредоточена в основном на гостиницах, а другим учреждениям не придают должного значения. «В отели города вкладывается огромное количество денег. Я иду в банк и спрашиваю: «Можете ли вы профинансировать строительство тематического парка? Они говорят — нет. Но они готовы финансировать строительство отеля», — заявил он.

Предприниматель добавил, что его компания строит тематический парк на территории площадью 700 акров в городе Белек в провинции Анталья, и заявил, что намерен потратить $ 1 млрд на строительство крупнейшего тематического парка в Турции.