В минкульте Турции поддержали прием туристов из РФ без загранпаспортов

922

Источник в министерстве сообщил, что разрешение россиянам посещать Турцию с внутренними паспортами приведет к росту числа отдыхающих в Турции российских туристов.

Министерство культуры и туризма Турции положительно расценивает возможный переход на прием российских туристов с внутренними паспортами и считает, что это будет способствовать увеличению турпотока из России в Турцию, заявил РИА Новости источник в министерстве. Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о том, что его министерство работает над вопросом о возможности посещения Турции гражданами России с внутренними паспортами.

«Это было бы правильным шагом и свидетельством дружеских отношений между Турцией и Россией, несмотря на антироссийские санкции, введенные США и ЕС. Разрешение россиянам посещать Турцию с внутренними паспортами приведет к росту числа отдыхающих в Турции российских туристов», — сказал собеседник агентства. В то же время он отметил, что этот вопрос находится вне компетенции его ведомства и о конкретных сроках нововведения говорить пока рано.

В 2014 году Турцию посетили более 4,38 миллиона граждан России. В начале февраля премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкие власти намерены оказать поддержку турбизнесу путем государственного кредитования и дотаций авиаперевозчикам из-за экономических проблем в России и некоторых других странах.