Число российских туристов в Турции увеличится в 2015 году

677

Несмотря на беспокойство по поводу снижения числа российских туристов в Турции в этом году, некоторые источники, упомянутые в воскресной статье Moscow Times, утверждают обратное.

По данным статьи, Турция, как излюбленное место отдыха россиян, не потеряет своих туристов в 2015 году. Более того, ожидается увеличение притока отдыхающих. То же самое стоит ожидать и Египту, который занимает второе место после Турции по популярности среди россиян.

Поток российских туристов в Турцию и Египет на самом деле вырос на 15% в 2015 году, считают авторы статьи. Это произошло вследствие тесного сотрудничества между турецкими, египетскими и российскими туроператорами, а также в результате того, что российские туристы отдают предпочтение сегменту «все включено», в котором как раз таки специализируются Турция и Египет.

Тем временем число российских туристов, направляющихся в страны ЕС, снизилось в 2015 году и, скорее всего, продолжит снижаться и далее. Испания, Греция и Италия ощутили резкое уменьшение потока иностранных гостей, которые теперь отдают предпочтение более экономичному варианту Балканских стран, таких как Болгария и Черногория. Западные санкции в отношении России и последовавшее эмбарго, инициированное российскими властями, на западные продукты питания совместно с падением цен на нефть сильно ударили по рублю на фоне усиления доллара США по отношению к остальным валютам.

Мрачный сценарий

Тем временем другие источники придерживаются менее оптимистичных взглядов по поводу Турции и потока российских туристов на 2015 год, учитывая состояние российской экономики.

Доклад, во вторник опубликованный Всемирным советом по туризму и путешествиям, в своей части, посвященной экономическому влиянию на туризм в 2015 году, предсказал, что заграничные затраты России снизятся в этом году и это, в свою очередь, негативно повлияет на Турцию и другие европейские страны, такие как Черногория.

Кроме того, недавний доклад Турецкой федерации отельеров (TÜROFED) привел расчеты, согласно которым число российских туристов, приезжающих в Турцию, может снизиться на 1–1,5 млн человек в этом году, что, возможно, приведет к потере $ 4,5 млрд.

Южная средиземноморская провинция Анталья является самым популярным местом среди туристов в Турции, особенно среди российских гостей. Число российских туристов, посещающих Турцию, непрерывно росло каждый год с 2010 года.