Самый роскошный отель на Средиземноморье выставлен на продажу

992

Отель Mardan Palace, один из самых роскошных отелей на Средиземноморье в популярном туристическом городе Анталья, был выставлен на продажу, так как владелец должен выплатить долги банку Halk Bank.

Себестоимость отеля составила примерно 1,4 млрд долларов США, на его постройку ушло 3,5 года. Владельцем отеля с 2009 года является российский гражданин азербайджанского происхождения Тельман Исмаилов.

Согласно пятничному заявлению, отель был выставлен на продажу по примерной цене в 650 млн турецких лир, что составляет приблизительно 249 млн долларов США. Шесть роскошных особняков, которые расположены рядом с отелем, тоже были выставлены на продажу, их стоимость, по некоторым оценкам, достигает 26 млн долларов США.

Тендер на продажу отеля и особняков состоится 3 июня.

На церемонии открытия отеля присутствовали голливудские звезды и мировые знаменитости, такие как Ричард Гир, Мэрайя Кери, Том Джонс, Шэрон Стоун, Сил, Перис Хилтон и Моника Беллуччи. Из политиков присутствовали Нурсултан Назарбаев и турецкий министр культуры и туризма Эртугрул Гюнай.

Отель, который находится неподалеку от искусственного рифа, где гости могут заняться подводным плаванием в контролируемой среде, имеет один из самых больших бассейнов под открытым небом в Европе и занимает площадь 16 тыс. квадратных метров.