Турецкие турагентства предложили скидки российским туристам

321

Туроператоры начали предлагать россиянам значительные скидки на туры.

Хотя недавно министр культуры и туризма Омер Челик и заявил на туристической ярмарке в Москве, что русским туристам не будут предоставлены скидки, по данным российских туроператоров турецкие отели и туристические агентства прибегают к такой практике.

По данным одного из туроператоров, скидки привели к снижению цен на еженедельные туры в среднем от 15% до 20% по сравнению с прошлым годом. В настоящее время средняя цена недельного отдыха российской пары составляет в среднем $ 1147, по сравнению с $ 1473 в прошлом году.

Турция предлагает не самые высокие скидки для привлечения российских туристов. Балканская Республика Черногория предлагает скидки до 40%, в то время как Болгария и Греция снизили цены для россиян на 34,8% и 30% соответственно.

Западные санкции на торговлю с Россией, за которыми последовало российское эмбарго на западные товары, а также снижение мировых цен на нефть нанесли серьезный удар по российскому рублю, укрепив позицию доллара по отношению к основным валютам.

Южная средиземноморская провинция Анталья является самым популярным и излюбленным туристическим направлением у россиян, отдыхающих в Турции. С 2010 года число россиян, посетивших Турцию, увеличивается с каждым годом.