В Мармарисе турецкая полиция задержала британскую пару, укравшую телефон

148

В юго-западном турецком курортном городе Мармарис полиция задержала семейную пару из Соединенного Королевства по обвинению в ограблении магазина мобильных телефонов.

Инцидент произошёл в четверг в районе исторического базара Тепе в Мармарисе. Владелец ненадолго вышел из своего магазина, а несколько минут спустя в торговое помещение вошли 36-летний Джон Пол С. и его 30-летняя жена Дженна С. и, не увидев хозяина, стали рассматривать смартфоны на витрине.

На записи с камер видеонаблюдения видно, как Джон Пол С. взял с витрины телефон стоимостью 600 турецких лир и покинул магазин вместе с женой. Владелец магазина Хусейн Турхан обнаружил пропажу после того, как хозяева других магазинов посоветовали ему проверить запись с камер. Позже семейную пару задержали в их отеле.

Давая показания в полиции, супруги полностью сознались в преступлении, заявив, что в тот момент они были подавлены и не могли здраво рассуждать. По возвращении в Великобританию они планировали отправить деньги за телефон владельцу магазина.