Турецкие отельеры рассчитывают на отечественных туристов вместо российских

292

Обеспокоенные серьезным уменьшением числа российских туристов, турецкие отельеры решили нацелиться на внутренний рынок, предлагая значительные скидки в отелях перед грядущим праздником.

В недавно опубликованном отчете Турецкая ассоциация туристических агентов (TURSAB) заявила, что число туристов, приехавших из России в период с января по май, резко упало на 28% по сравнению с прошлым годом, хотя общее число иностранных гостей за этот период снизилось всего на 1,21%. Столкнувшись со снижением туристического потока, представители туриндустрии задались целью привлечь отечественных клиентов, которые могли бы сочетать трехдневный религиозный праздник с отпуском.

Согласно отчету, отели пытаются покрыть убытки от спада числа иностранных посетителей, предлагая большие скидки – вплоть до 36% – отечественным туристам.

В связи с экзаменами в школах и университетах, а также с недавними выборами и неблагоприятными погодными условиями, внутренний туризм в последнее время находится на довольно низком уровне. Но, как ожидается, вырастет снова после Рамадана.

Доходы от внутреннего туризма составляют в Турции всего около 15% от общей прибыли туристической отрасли. Заполняемость отелей в Анталье в мае по сравнению с прошлым годом упала на 8,5 процентных пункта и составила 62,4%.

Большие скидки предлагают своим посетителям во время Рамадана отели в Анталье и Сиде. Если в прошлом году средняя цена за номер во время Рамадана в Сиде колебалась между 260 и 620 турецкими лирами, то в этом году она составляет 217–542 лиры. В Белеке цены на номера в отеле по сравнению с прошлым годом упали на 7,2–27,4%. Согласно отчету, туристы-турки смогут сэкономить в этом году на отдыхе в своей стране 20%.