Из-за угрозы безопасности туристы отказываются от поездок в Турцию

1246

Количество иностранных туристов в Турции уменьшилось в первой половине года, при этом перспективы на оставшиеся месяцы 2015 года выглядят весьма мрачно, поскольку обострившаяся напряженность в стране негативно влияет на желание иностранцев посетить Турцию.

Согласно данным отчета, представленного Министерством туризма в среду, число визитов иностранных гостей в течение первых шести месяцев 2015 года упало на 2,25%, составив 14,89 млн человек. Как известно, доходы от туризма являются крупнейшим источником финансирования дефицита счета текущих операций Турции.

На прошлой неделе Турция начала бомбить лагеря запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории северного Ирака, а также базы боевиков Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) на севере Сирии после того, как террорист-смертник во время теракта убил 32 человека на юго-востоке Турции.

За последние несколько месяцев многие страны, включая США, Великобританию и Германию, опубликовали рекомендации для туристов из числа своих граждан. Наибольшее снижение было зафиксировано среди российских туристов – так, их количество уменьшилось практически на 25%.

«Из-за продолжающихся угроз безопасности в юго-восточной Турции и возможности внезапных демонстраций, Посольство США рекомендует своим гражданам проявлять высокий уровень бдительности, избегать демонстраций, пересмотреть личные планы по обеспечению собственной безопасности и быть осторожными со своим окружением», – указано на сайте Посольства США в Турции.

Посольство США также советует своим гражданам следовать рекомендациям местных новостных агентств по поведению в случае каких-либо потенциальных опасностей. Также сообщается, что передвижение по юго-востоку Турции ограничено для государственных сотрудников США, а американским гражданам, если это возможно, рекомендуется отказаться от поездок в этот регион.