Очевидец ДТП в Турции: «Мы выпали из окна. Погибших много»

389

Россиянка Зинаида Богданова, которая ехала в попавшем в аварию автобусе, рассказала, что водитель автобуса не справился с управлением на скользкой дороге и машина едва не упала в пропасть. Она говорит, что погибших «очень много».

  • Мы выпали из окна, очень много погибших. Сейчас оказывают помощь, — рассказала россиянка, находившаяся в автобусе, в эфире телеканала «Россия 24» .

Она рассказала, что именно произошло с автобусом, который ехал с экскурсии в Памуккале:

  • Прошел дождь, дорога была скользкая. Видимо водитель превысил скорость, не справился с управлением. Автобус занесло и водитель пытался его удержать на дороге, что бы он не сорвался в пропасть. Это ему удалось. Он опрокинулся, но не упал в пропасть, — сообщила Богданова.

По ее словам и спасатели и полиция прибыли примерно через 10 минут. По ее подсчетам, в автобусе «было человек пятьдесят», в основном на экскурсию они приехали из Кемера от туроператоров «БиблиоГлобус» и «ТезТур».

Богданова говорит, что в результате аварии «много погибших».

Турецкие СМИ сообщили о крупном ДТП с туристическим автобусом в Денизли, в котором погибли четыре человека. Автобус следовал из Памуккале в Анталью.