Ассоциация туризма предложила «профессиональному боксеру» бесплатный отпуск

345

Председатель Ассоциации туристических инвесторов Мурат Эрсой предложил бесплатный отпуск туристу, ставшему звездой социальных сетей, чтобы компенсировать враждебность и грубость, с которыми тот столкнулся в Стамбуле.

В начале августа ирландский турист кувейтского происхождения Мохаммед Фадель Дуббус зашел в расположенный неподалеку от его отеля магазин, чтобы купить бутылку воды. Открывая холодильник, он дернул дверцу с такой силой, что десятки бутылок с водой упали на землю. Увидев это, владелец магазина тут же рассвирепел и набросился на Дуббуса с палкой.

Соседние лавочники, наблюдавшие за этой сценой, в знак солидарности с хозяином магазина также начали атаковать туриста, вооружившись палками и стульями. Гуляющий по соцсетям видеоролик с записью с камер наблюдения демонстрирует, как турист, обороняясь от владельца магазина и подоспевших торговцев, встал в стойку, как на ринге, и принялся выносить одного противника за другим. Пропустив удар в челюсть, один из нападавших еле смог встать на ноги. Побежденные торговцы стали просить помощи у собравшейся толпы.

Видеозапись драки мгновенно разошлась по соцсеям, а турист-боксер стал звездой турецкого интернета. Большинство пользователей соцсетей встали на сторону ирландца, радуясь, что наконец-то торговцы получили по заслугам за свою наглость и грубость, порядком надоевшую местным жителям.

В стороне от происшествия не осталась и турецкая Ассоциация туристических инвесторов. «Ассоциация хочет предложить туристу и его жене недельный отпуск в Стамбуле или Анталье в любое время на их усмотрение, чтобы помочь им забыть недавний инцидент и дать почувствовать настоящее турецкое гостеприимство», – сказал Эрсой в своем письменном обращении.

Хотя на видео Дуббус, кажется, легко отбивается от нападавших, тем не менее в интервью он признался, что в результате драки получил ножевое ранение и перелом руки от удара палкой и, вдобавок, потерял телефон и золотую цепочку. «Я люблю Турцию и ничего не имею против этой страны. Ко мне подходили местные жители и, извиняясь, говорили, что им очень стыдно за тот случай», – признался Дуббус журналистам.