Количество туристов в Анталье снизилось на 6% за 8 месяцев

388

Количество иностранных туристов, посетивших курортную зону Антальи, снизилось на 6% в годовом исчислении с января по август, в основном из-за низкого интереса со стороны россиян и европейцев.

Согласно данным Союза владельцев отелей Средиземноморья, количество иностранцев, прибывших в Анталью, снизилось на 6,1% за первые 8 месяцев, что на 511 тыс. 639 человек меньше по сравнению с аналогичны периодом прошлого года.

Так, в прошлом году с января по август Анталью посетили 8,4 млн иностранцев, а за тот же период текущего года – всего 7,9 млн.

Главной причиной снижения стал резкий спад потока туристов из России, составивший 22,1% за первые 8 месяцев этого года.

С одной стороны, количество туристов из Франции уменьшилось на 38,6%, из Нидерландов на 4%, из Швеции на 7%, из Бельгии на 6%, из Ирана на 8% и из Израиля – на 11%. С другой стороны, увеличилось количество гостей из Германии, Польши, Великобритании и Казахстана, что частично покрыло некоторые потери.

Основной причиной снижения потока туристов за последние пару месяцев, по-видимому, стала растущая угроза общественной безопасности.

После выборов 7 июня, на которых прокурдская Демократическая партия народов (ДПН) набрала достаточно голосов, чтобы пройти избирательный порог для представительства партии в парламенте, турецкие военные и запрещенная Рабочая партия Курдистана (РПК) неожиданно возобновили давнее противостояние. Был положен конец процессу урегулирования курдского вопроса, предполагавшего расширение культурных и социальных прав курдов. С тех пор как начались столкновения, иностранные посольства в Турции опубликовали несколько предупреждений для своих граждан о нежелательности поездок.