Рост в туристической отрасли Турции снизился на 3,8% в годовом исчислении

124

Министр культуры и туризма Ялчин Топчу заявил, что в 2015 году количество туристов, приезжающих в Турцию, значительно снизилось.

«За первые семь месяцев текущего года число отдыхающих из других стран снизилось на 3,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года», – отметил министр.

Топчу также заявил, что в течение данного периода Турцию посетили порядка 27 млн 375 тыс. 256 гостей из-за рубежа, в то время как прибыль в туристическом секторе составила $ 12,6 млрд.

«Эти потери не являются необратимыми. У правительства есть ряд программ и нововведений, которые помогут сократить их и исправить сложившуюся ситуацию», – сказал Топчу. Тем не менее министр не представил никакой дополнительной информации относительно планов правительства.

По данным Министерства туризма, значительное снижение количества иностранных гостей пришлось на июнь. В соответствии с докладом, опубликованным министерством, число иностранцев, прибывших в Турцию в июне 2015 года, составило 4 млн 123 тыс. 109, что говорит о снижении на 4,89% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.