Анталья будет терять на туризме $6 млрд в год из-за российских санкций

580

Турецкая Анталья из-за российских санкций недосчитается поступления в бюджет 6,5 миллиардов долларов в год, из которых порядка 6 миллиардов долларов придутся на туристический сектор, еще полмиллиарда – на сельское хозяйство, сообщает информационный портал antalyatoday.ru.

«В целом российские санкции будут стоить турецкой экономике 20 миллиардов долларов в год. Такой подсчет сделали турецкие депутаты от Народно-республиканской партии. Анталья традиционно была самым популярным среди россиян местом отдыха в Турции, поэтому именно по ней российские санкции в сфере туризма ударят сильнее всего», - говорится в сообщении.

Источник ссылается на мнение бывшего мэра Анталии Мустафы Акайдына, который заявил, что российско-турецкий кризис необходимо урегулировать как можно скорее, пока экономические потери не стали критичными.

«В Торгово-промышленной палате Анталии сообщили, что с начала нынешнего года регион уже потерял четверть туристических доходов в связи со спадом турпотока из России, что было вызвано внутренними российскими проблемами в экономике», - информирует СМИ.

Власти РФ ранее запретили продажу туристических путевок в Турцию и чартерные рейсы, регулярное авиасообщение с этой страной будет находиться под особым контролем с точки зрения обеспечения безопасности. Ограничительные меры в отношении Турции принимаются в связи с инцидентом с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС над сирийской территорией.