Ростуризм может вернуть «наказанных» за Турцию туроператоров в реестр

426

Паника на туристическом рынке, вызванная решением Ростуризма исключить из реестра туроператоров почти два десятка компаний, может сойти на нет после заявления этого ведомства, прозвучавшего в понедельник. Турагентства смогут вернуться на рынок уже в ближайшее время.

Туркомпании РФ, связанные с турецкими бенефициарами, которые были исключены из Единого федерального реестра, могут быть вскоре восстановлены в реестре. Это может произойти до конца текущей недели, сообщила начальник правового управления агентства зо Арахамия.

Ранее регулятор туристического рынка заявлял, что туркомпании, подтвердившие отсутствие бенефициаров из Турции, могут быть восстановлены реестре после праздников. Почти все заинтересованные туристические компании уже предоставили необходимые документы, отметили в ведомстве.

Напомним, что в самом конце минувшего года туристическое ведомство удалило из официального реестра туроператоров РФ компании, связанные с турецким структурами. В их число попали лидеры рынка - «Пегас Туристик», Coral Travel, Sunmar Tour и Anex tour. Решение вызвало панику на рынке, причем как среди турагентств, так и среди туристов.