Число летних заказов на туры в Турцию снизилось на 40%

553

Крупнейший туроператор в мире - TUI Group - сообщил, что количество заказов на туры в Турцию этим летом снизилось примерно на 40%. По данным компании, причиной такого резкого спада стали растущие опасения относительно безопасности в стране.

Теракты в Египте, Турции, Тунисе и Париже, прогремевшие в последние месяцы, вынудили туристов опасаться этих ранее столь популярных направлений. Помимо всего прочего, вспышка лихорадки Зика в Америке также охладила пыл заядлых путешественников.

Следует отметить, что данные осложнения возникли в довольно значимое время года для большинства туристических фирм, поскольку многие клиенты обычно бронируют туры на период летнего отпуска в январе, феврале и марте.

Однако TUI ожидает рост основных доходов как минимум на 10% в твёрдой валюте, несмотря на падение спроса на Турцию. Компания отметила, что летом прошлого года около 14% их клиентов поехали отдыхать в Турцию. Надо сказать, что данное направление пользовалось особой популярностью среди немцев, но после теракта в Стамбуле в январе текущего года, в результате которого погибли 10 немецких туристов, спрос значительно снизился.