Третий аэропорт Стамбула будет введён в эксплуатацию в начале 2018 года

346

Министр транспорта, связи и коммуникаций Бинали Йылдырым сообщил, что третий аэропорт Стамбула будет введён в эксплуатацию в начале 2018 года.

В понедельник, 8 февраля, во время заседания по бюджету Министерства транспорта, морских дел и коммуникаций, Йылдырым заявил, что новый аэропорт, который станет крупнейшим в мире, начнёт работать уже в первом квартале 2018 года.

Ожидается, что строительство аэропорта будет завершено в четыре этапа. Первый этап включает создание двух взлётно-посадочных полос и основного терминала. Когда все этапы будут выполнены, в распоряжении аэропорта будут шесть взлетно-посадочных полос и четыре терминала. По предварительным оценкам пропускная способность аэропорта составит 150 млн пассажиров в год.

Напомним, что строительство третьего аэропорта вызвало огромное число противоречий, поскольку многие граждане и неправительственные организации подали иски на основании экспроприации земель. Помимо всего прочего, проект также вызвал недовольство учёных и экологов, обеспокоенных воздействием строительства на водохранилища и популяции различных видов птиц и других диких животных в данном районе.